電気圧力鍋に入れるだけの簡単レシピです。
きのこの旨みたっぷりで、ごはんにもお酒のつまみにもよく合います。
※冷凍きのこについては下記をご参照ください。
きのこのオイル蒸し作り方
◆作り方
1.【冷凍きのこ】しいたけ、しめじは石づきを取り、えのきも石づきを取り、ほぐしておく
2.ジッパー保存袋に入れ冷凍する(一晩以上、凍らせる)
3.電気圧力鍋の内釜に冷凍庫から出した凍ったままのきのこを入れる
4.Aを全部入れ、混ぜ合わせ本体にセットする
5.タイマーを10分にセットし加熱開始する
6.保温になって、圧力弁が下がって圧力が抜けたら、ふたを開ける
7.レモン汁を回しかけ、お皿に盛りつけたらできあがり
いろいろなきのこで試してください。
きのこは冷凍するとうまみアップします。